Chá verde
O chá verde (Camellia Sinensis) é consumido pelos asiáticos há milhares de anos para combater o envelhecimento e melhorar a saúde como um todo.
A primeira vez que tomei foi quando era apenas uma criança e confesso que odiei o gosto (crianças só querem saber de doce…hehe)!
O sabor amargo é um dos principais motivos para as pessoas não consumirem este chá de maneira regular, mas os benefícios que ele oferece são tantos que chega a ser loucura não aproveitar essa potente erva que a natureza nos oferece.
Benefícios do chá verde
Você deve tomá-lo porque:
– Estimula a queima de gordura e ajuda a emagrecer;– É rico em antioxidantes que retardam o envelhecimento;
– Acelera o metabolismo;
– Reduz o colesterol ruim;
– Previne alguns tipos de câncer;
– É diurético e combate a retenção de líquidos;
– Possui vitaminas e minerais essenciais ao organismo.
Contra-indicações
Apesar dos benefícios do chá verde, existem algumas contra-indicações.Pessoas portadoras de doenças cardíacas, hipertensão e grávidas devem evitar o consumo porque o chá pode promover o aumento da pressão arterial.
Além disso, por conter cafeína, aqueles que tiverem um histórico de gastrite ou insônia devem reduzir a quantidade consumida. Caso sinta uma piora desses sintomas, pare de tomar imediatamente.
Como prepará-lo da maneira correta?
Ao contrário dos chás tradicionais, o chá verde exige um preparo específico para que você possa aproveitar todos os seus nutrientes sem haver perdas.Para cada xícara (240 mL), são necessárias 2 colheres de chá da folha.
Modo de preparo:
1) Aqueça a água e desligue o fogo quando começar a formar bolhas no fundo da panela. Não ferva a água junto com as folhas!
2) Deixe o chá verde em contato com a água quente por, no máximo, 3 minutos.
3) Remova as folhas e, caso não suporte o gosto amargo, adoce com mel. Evite açúcar ou adoçantes!
Qual tipo comprar?
O chá verde de melhor qualidade é aquele que vem em folhas, pois é neste estado em que a maior parte dos nutrientes são preservados.Evite comprar sachês (nos moldes do chá mate) porque o processo industrial provoca a perda de muitos nutrientes, o que diminui a eficária do produto.
Por Adriano Brotto
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