Rica em vitamina C, a fruta cítrica tem inúmeros benefícios.
Veja quais são eles:
O limão é uma fruta cítrica conhecida há milhares de anos pelos seus benefícios para a saúde, além de ter sido muito usada para prevenir doenças como o escorbuto e tratar epidemias de gripes, por exemplo.
Ele pode ser encontrado de diversos tipos: tahiti, galego, cravo, siciliano, entre outros. Todos trazem os mesmos benefícios e variam muito pouco em relação às suas propriedades.
Rico em vitamina C, o limão atua de diferentes formas no nosso organismo. Veja alguns exemplos:
- Ação antioxidante, combatendo radicais livres, principal agente causador de diversas doenças como aterosclerose, câncer, doenças cardiovasculares e envelhecimento;
- Estimula a produção de linfócitos (glóbulos brancos), fortalecendo o sistema imunológico e aumentando anticorpos que vão agir na prevenção de doenças inflamatórias e respiratórias como gripes;
- Importante para absorção de ferro, principalmente de fontes vegetais, evitando anemia ferropriva;
- Faz parte da produção e manutenção do colágeno,
importante proteína presente em grande quantidade no tecido conjuntivo
do nosso corpo que garante sustentação dos ossos e tendões. Além disso, o
colágeno também está presente na nossa pele, promovendo firmeza e
sustentação que, junto com a ação antioxidante da vitamina C, previne o envelhecimento da pele combatendo os efeitos dos radicais livres;
- Tem ação alcalinizante no sangue, promovendo o
equilíbrio do PH ideal para que o organismo realize uma série de
processos bioquímicos e enzimáticos essenciais para o bom funcionamento
do nosso metabolismo.
Além disso tudo, o limão tem poucas calorias, e seu suco pode ser
usado para acompanhar refeições sem causar impactos significativos no
valor calórico e no índice glicêmico.
Por Adriana Brotto
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