Será que todo mundo deve e pode suplementar proteínas? Qual é a quantidade ideal? E o momento? Junto com água ou leite?
Whey protein é um suplemento que vem da filtração do soro do leite e possui altíssimo valor biológico (tem todos os aminoácidos essenciais), sendo um suplemento indicado para quem deseja aumentar a massa muscular ou para quem tem alguma dificuldade digestiva.
Dentre os tipos de whey protein, encontramos o whey protein concentrado, que tem moléculas de lactose (carboidrato do leite) e proteínas, o whey protein isolado, no qual o processo de ultrafiltração elimina a fração de carboidrato, ou seja, teoricamente só existe o macronutriente proteína, e o whey protein hidrolisado, cujo próprio nome já diz: a molécula proteica sofre uma "Lise" (quebra), ficando em tamanhos menores, o que faz com que ele tenha absorção ultrarrápida.
Então, qual whey protein é melhor? Qual devo comprar? Quanto devo tomar? Somente um profissional de nutrição poderá sanar essas dúvidas. Ele poderá, também, montar um planejamento adequado e personalizado para você.
Lembre-se de que não existe receita de bolo: devemos respeitar a individualidade biológica e a peculiaridade de cada indivíduo, o que é bom para você, pode não ser bom para o outro. Por isso, procure um nutricionista.
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